Вывести плесень со стен

Нередко в ванных комнатах в панельных и кирпичных домах, особенно летом, на стыках и между кафелем образуются пятна плесени.
Самостоятельная борьба редко приносит успех на долгое время — после нескольких «парилок» черные и желтые грибочки вновь образуют целые пятна-колонии на прежних, а то еще и новых, местах.
Но не переживайте — в течении 1-2 дней, в зависимости от обьема работы, мы отчистим стену от плесени и обработаем ее на многие лета вперед.

Не откладывайте борьбу с плесенью на потом! Это может быть очень опасным, поскольку споры грибка вызывают множество болезней, а при условии ослабленного иммунитета могут привести к очень серьезным последствиям. В помещении, где приютилась плесень нельзя жить и работать. Наши мастера профессионально обработают от плесени ваше помещение. Уничтожение плесени – наша работа. В современных условиях Запорожья плесневый грибок распространяется очень быстро и, если своевременно не избавиться от плесени, потом это будет сделать сложнее и дороже.

Как подготовиться к обработке от грибка и плесени и что делать после обработки.

Прежде, чем приступить к обработке от грибка и плесени, необходимо найти все места, где появилась плесень и обеспечить доступ мастера-дезинфектора к ним (отодвинуть тумбочки, снять обои, если грибок появился под обоями и т.д.). Особой подготовки к обработке не требуется, наш препарат не предусматривает зачистки поверхности перед уничтожением (более того, зачищать поверхность не рекомендуется, чтобы не распространить споры плесени по помещению). После обработки тоже никаких действий предпринимать не надо, препарат выводит плесень и грибок не оставляя потеков, пятен и других нежелательных продуктов процесса. Можно протереть обработанную поверхность влажной тряпкой. После обработки от грибка желательно устранить причину его появления (плохая вентиляция, скопление влажности и т.д.). Дезинфектор на месте даст Вам необходимые рекомендации по профилактике.

До и после… Работа средства от плесени

Наглядная демонстрация работы нашего препарата от грибка и плесени. Видимый эффект достигается за 15-30 минут, а уничтожение мицелия (грибницы) происходит в течение 3-х часов.

Демонстрация работы препарата от плесени. До и после.

Почему важно удаление грибка и плесени?

Наблюдаете изменение цвета поверхностей (посинение, позеленение)? Шелушение стен, черные хлопья под потолком или возле пластиковых окон? Корочки, порошкообразный, рыхлый налёт на продуктах? Посинение древесины? Знакомьтесь – это грибок.

Борьба с плесенью и грибком

Плесень, грибок – бытовое, народное название разнообразных плесневых грибов, обладающих сходными чертами: широко развитым мицелием (грибницей), который проникает вглубь субстрата (питательной среды) и легко заметными плодовыми телами (органы размножения с миллионами спор), находящимися обычно на поверхности субстрата и которые мы, собственно, называем плесенью. Плесневые грибки не могут сами создавать питательные вещества, как растения, благодаря энергии солнца, они могут только поглощать готовые, разрушая их и выделяя углекислый газ, эфирные масла, летучие и минеральные вещества.

Плесень появилась на Земле 200 млн. лет назад и обитает повсеместно, предпочитая теплые влажные непроветриваемые места. Грибок бывает разный: плесневый (растет на камне, бетоне, краске и распространен в помещениях), грибок синевы (поражает клетчатку дерева), грибок гниения (бактериальная, белая, бурая гниль, поражает сельскохозяйственные растения), дрожжевой грибок (растет на продуктах питания). Основная специализация нашей компании – обработка от плесневого грибка в квартирах и различных помещениях.

Идеальными условиями развития плесневого грибка являются: температура воздуха 20 гр. Цельсия, относительная влажность воздуха 95%, плохой воздухообмен. При отрицательных температурах плесень не погибает, а замедляет процессы своей жизнедеятельности.

Обработка от плесени и грибка

Современное строительство, как правило, не подразумевает борьбу с плесенью на этапе возведения конструкций. Начинается всё с того, что недавно построенное здание накапливает так называемую конструктивную влажность. Водяной пар, который находится в воздухе, конденсируется и проникает в стены конструкции. Так же влажность может накапливаться в процессе производства строительных материалов. Неправильная установка пластиковых окон, кондиционеры (на их фильтрах развивается плесень), плохой воздухообмен, сырые подвалы, из которых по вентиляции могут подниматься споры – создают такое распространенное сейчас явление, как синдром «больных» зданий («сикбилдинг»). С одной стороны плесень – один из основных участников процессов биокоррозии и биодеградации материалов, с другой – в помещении, где живёт плесень нельзя жить и работать, поскольку это может быть опасным для жизни и здоровья.

В каждом кубометре воздуха помещения без видимых следов плесени находится около 500 спор грибов, которые мы постоянно фильтруем своими легкими. Споры плесени могут вызывать головную боль, утомляемость, общее ухудшение самочувствия. Крупные споры могут привести к аллергии. Именно поэтому необходимо удалить плесень как можно скорее!

В городском воздухе больше тех спор плесени, которые потенциально опасны для человека. По замерам в центре Запорожья, в 1.5 м от проезжей части, содержание токсичных грибов превышает ПДК в несколько раз. Мы приносим эти грибы в свои дома на одежде и подошве обуви. Ухудшение экологической обстановки тоже вносит свой вклад в наступление плесени.

Плесень в ванной

Споры грибков очень опасны. Они могут вызывать очень страшные болезни при определенных условиях. Основная группа риска – это люди с пониженным иммунитетом. В это случае организм не способен бороться с грибком и он прорастает внутри (в основном в легких, но и в других органах, поскольку споры могут переноситься кровью). При иммунной недостаточности споры могут активизироваться и привести к смертельному менингиту. Это особенно актуально в больницах, где находятся ослабленные люди. Многие плесневые грибы вырабатывают вторичные метаболиты – антибиотики и микотоксины, угнетающие или токсично действующие на живые организмы. Вот далеко неполный перечень заболеваний, которые могут быть вызваны грибком: аспергиллезы, онихомикозы, мигрень, насморк, отит, бронхит, ринит, бронхиальная астма, сердечно-сосудистые нарушения, микотоксикоз.

Одними из самых опасных видов грибков является род Аспергилл (Aspergillus) – высшие плесневые грибы, вызывающие различные болезни.

Aspergillus niger (Черная плесень) – вид высших плесневых грибов, которые живут на стенах сырых помещений. Вызывает заболевания животных и человека – аспергиллезы (гриб разрастается внутри, преимущественно в легких, 50% смертность). Это один из самых опасных плесневых грибов. Он очень устойчив к различным воздействиям. Черный цвет плесени придает пигмент меланин. Именно эта плесень растет на наших стенах, в ванной комнате, возле пластиковых окон, на обоях.

Aspergillus fumigatus растет в компостных кучах, вызывает серьезные заболевания, споры передаются по крови. Грибы очень живучи. Нескольких клеток достаточно, чтобы восстановить колонию, могут размножаться половым путем.

Помимо помещений, плесень наносит повсеместный урон. Поражает плохо просушенную и незащищенную древесину, сельскохозяйственные продукты, запасы зерна, фураж, солому и сено.

Не медлите с уничтожением грибка, плесень нужно вывести незамедлительно!